Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

 

ОБЗОР обращений граждан, представителей организаций, общественных объединений, органов местного самоуправления, поступивших в Управление Росприроднадзора по Мурманской области за I полугодие 2019 года

 

За I полугодие 2019 года в Управление поступило 131 обращение, из которых: 117 обращений поступило в приемную Управления, 11 – на официальный сайт Росприроднадзора, 3 – на телефон Общественной приемной Управления.

Из них, обращения от: физических лиц – 110, юридических лиц – 7, государственных органов и органов местного самоуправления – 6, общественных объединений – 5, депутатов – 3.

Из всех обращений, поступивших в Управление в I полугодии 2019 года, 102 обращения поступили из других органов, в том числе: из Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области – 41; из органов прокуратуры – 18; из Управления Роспотребнадзора по Мурманской области – 15; из Центрального аппарата Росприроднадзора – 7; из администраций муниципальных образований Мурманской области – 11; из Регионального отделения в Мурманской области Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» – 2; из территориальных органов внутренних дел – 2; из Департамента Росприроднадзора по СЗФО – 1; из Северо-Западного управления Ростехнадзора по Мурманской области – 1; из ГУ МЧС России по Мурманской области – 1; из Совета депутатов города Мурманска – 1; из ФГБУ «Кандалакшский государственный природный заповедник» – 1; из Мурманского филиала АО «Управление отходами» – 1.

Управлением в рамках своей компетенции рассмотрено 86 обращений, которые содержали вопросы и сведения о нарушениях законодательства в области: охраны атмосферного воздуха (32); водопользования (27); обращения с отходами производства и потребления (8), в том числе 6 обращений о несанкционированном размещении отходов производства и потребления; охраны земельных ресурсов (7); особо охраняемых природных территорий (6); охотничьего хозяйства (2); недропользования (1).

Кроме того поступали вопросы, касающиеся государственной экологической экспертизы (1), охраны объектов животного мира (1), согласования документации (1).

45 обращений содержали вопросы, не относящиеся к компетенции Управления. Они были переданы по подведомственности для рассмотрения в другие органы, в том числе: в Балтийско-Арктическое морское управление Росприроднадзора – 22; в Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области – 14; главам администраций муниципальных образований – 5; в Комитет по тарифному регулированию Мурманской области – 1; в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области – 1; в Управление Роспотребнадзора по Мурманской области – 1; в Северо-Западное управление Ростехнадзора по Мурманской области – 1.

По обращениям было проведено 29 плановых (рейдовых) осмотров, 1 внеплановая документарная проверка, 1 внеплановая выездная проверка. Возбуждено 9 дел об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Виновным лицам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 123 тыс. руб. (взыскано по состоянию на 30.06.2019 на сумму 123  тыс. руб.), 1 – в виде предупреждения.

Выдано 5 предупреждений о недопустимости нарушения обязательных требований, 2 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, 1 предписание об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.