Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

ОБЗОР обращений граждан, представителей организаций, общественных объединений, органов местного самоуправления, поступивших в Управление Росприроднадзора по Мурманской области за 2018 год

За 2018 год в Управление поступило 319 обращений, из которых: 275 поступили в приемную Управления, 20 – на официальный сайт Росприроднадзора, 24 – на телефоны Общественной приемной и оперативного дежурного Управления.

Из них, обращения от: физических лиц – 289, юридических лиц – 19, общественных объединений – 5, государственных органов и органов местного самоуправления – 4, депутатов – 2.

Из всех обращений, поступивших в Управление в течение 2018 года, 234 поступили из других органов, в том числе: из Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области – 71; из администраций муниципальных образований Мурманской области – 44; из органов прокуратуры – 35; из Управления Роспотребнадзора по Мурманской области – 25; из Центрального аппарата Росприроднадзора – 23; из Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора – 7; из Управления Россельхознадзора по Мурманской области – 7; из Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству – 4; из Управления Росреестра по Мурманской области – 4; из Департамента Росприроднадзора по СЗФО – 3; из ГУ МЧС России по Мурманской области – 3; из Мурманской областной Думы – 2; из Северо-Западного управления Ростехнадзора по Мурманской области – 2; из Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области – 1; из Государственной жилищной инспекции Мурманской области – 1; из Регионального отделения в Мурманской области Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» – 1; из Мурманского филиала АО «Управление отходами» – 1.

Управлением в рамках своей компетенции рассмотрено 221 обращение, которые содержали вопросы и сведения о нарушениях законодательства в области:

охраны атмосферного воздуха (144);

водопользования (33);

охраны земельных ресурсов (13);

обращения с отходами производства и потребления (9);

недропользования (2).

Кроме того поступали вопросы, касающиеся деятельности особо охраняемых природных территорий (5), результатов рассмотрения обращений (5), несанкционированного размещения отходов производства и потребления (3), лицензирования деятельности с отходами (2), деятельности надзорных органов (2), охраны объектов животного мира (1), согласования документации (1), деятельности должностных лиц Управления (1).

98 обращений содержали вопросы, не относящиеся к компетенции Управления.

97 из них были переданы по подведомственности для рассмотрения в другие органы, в том числе: в Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области – 42; в Балтийско-Арктическое морское управление Росприроднадзора – 32; главам администраций муниципальных образований – 13; в Управление Россельхознадзора по Мурманской области – 2; в Управление Роспотребнадзора по Мурманской области – 2; в Центральный аппарат Росприроднадзора – 1; в ФСБ России – 1; в Управление Росреестра по Мурманской области – 1; в Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – 1; в Северо-Западное управление Ростехнадзора по Мурманской области – 1; в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области – 1.

По 1 обращению заявителю направлено разъяснение о передаче ранее полученного аналогичного обращения в Балтийско-Арктическое морское управление Росприроднадзора.

По обращениям было проведено 49 плановых (рейдовых) осмотров, 1 внеплановая документарная проверка. Возбуждено 17 дел об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Виновным лицам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 1126 тыс. руб. (из них взыскано – на сумму 396 тыс. руб. по состоянию на 31.12.2018), 1 – в виде предупреждения. Выдано 6 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.