Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Мурманской области за III квартал 2018 года
пятница, 19 октября, 2018

 

19 октября 2018 года начальник отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Мурманской области Якуш В.Н. принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Мурманской области за III квартал 2018 года, которое состоялось под председательством руководителя Управления Красовского В.В. 

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Барышев Д.Д., руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу Щигарцов А.П., представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области, а также предприятий, производящих и реализующих сельскохозяйственную продукцию на  территории  Мурманской области.

В начале мероприятия был продемонстрирован видео-ролик «Результаты реформы госконтроля в 2017 году» о ключевых принципах и целях приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», о результатах реализации программы, достигнутых в 2017 году.

Открывая публичное обсуждение, Красовский В.В. подвел итоги деятельности Управления за III квартал 2018 года, затем пояснил, что данное мероприятие проводится с целью предупреждения правонарушений среди хозяйствующих субъектов.

Начальники профильных отделов Управления ознакомили присутствующих с основными итогами деятельности в  отчетном периоде, с результатами правоприменительной практики, а также с типичными нарушениями обязательных требований. Вниманию присутствующих были представлены доклады о правоприменительной практике за III квартал 2018 года с руководством по соблюдению обязательных требований при осуществлении полномочий в сфере пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте; в сфере государственного ветеринарного надзора и лицензирования фармацевтической деятельности; в сфере карантина растений, обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки; в сфере государственного земельного, семенного надзора.

Участниками публичного обсуждения был задан ряд вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы.

По окончании мероприятия всем присутствующим было предложено заполнить анкеты, позволяющие оценить работу Управления Россельхознадзора по Мурманской области за отчетный период и проведение публичного обсуждения результатов правоприменительной практики.