Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Специалисты Управления Росприроднадзора по Мурманской области обследовали Имандровское водохранилище
четверг, 25 июля, 2019

 

25 июля 2019 года специалисты отдела государственного геологического надзора и надзора в области использования и охраны водных объектов Управления Росприроднадзора по Мурманской области и «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Мурманской области» («ЦЛАТИ по Мурманской области») совместно с представителем ГТРК «Мурман» совершили выезд на берег Имандровского водохранилища, на поверхности которого, по сообщениям некоторых мурманских СМИ, была обнаружена пленка белого цвета.

В ходе осмотра береговой линии Имандры и его водной поверхности каких-либо следов пленки не обнаружено. Скорее всего, исчезновение пленки связано с изменением погодных условий. По словам местных жителей, опрошенных специалистами Управления, в течение нескольких предыдущих дней в районе водного объекта наблюдался полный штиль, а в период проведения осмотра на поверхности водохранилища присутствовало волнение, вызванное ветром.

В месте предполагаемого обнаружения пленки, указанного человеком, снявшим и разместившим видео в сети Интернет, специалистами «ЦЛАТИ по Мурманской области» были отобраны пробы воды для последующего лабораторного исследования. По его результатам будет оформлено экспертное заключение и приняты, в случае необходимости, процессуальные решения.